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martes, 29 de noviembre de 2011

VII JORNADAS DE LA CALDERETA CANDASINA DEL 2 AL 11 DE DICIEMBRE:


Del 2 al 11 de Diciembre once establecimientos candasinos participan en estas jornadas gastronómicas.

El Menú (40 €/persona mínimo 2 personas) consta de entrantes, caldereta de pescado y marisco, vino Albariño, postre y café.

El turismo gastronómico, a pesar de la época de recesión económica, sigue adquiriendo importancia. Jornadas como ésta pretenden que la culinaria sea sin duda la razón que motive el desplazamiento a Candás de personas y  sirva de base para dinamizar la economía local.
 En el marco de dichas jornadas, cada año, se rinde homenaje a una persona que haya destacado por su aportación a la restauración local. Este año la homenajeada fue Rosa Fernández Fernández de la Sidrería – Restaurante Brisas Candasinas. Ayer tuve la ocasión de entregarle el diploma y placa conmemorativa, por la que sus compañeros/as de Hostelería y el propio Ayuntamiento le reconocemos su quehacer por la gastronomía de Carreño. Una emocionada Rosa, nos dedicó unas breves palabras. Fueron muchos años tras los fogones en su establecimiento en la calle Carlos Albo, y diversas las muestras de cariño que recibió en la tarde – noche de ayer, por su mano en la cocina y por su generosidad.  Sin embargo, ella sólo se reconoció a sí misma como “ una remendona de la cocina”. Acompañada por su hijo y una de sus nietas recibió el sentido homenaje del público asistente y los establecimientos participantes.
Sin más, mucha suerte a todos los establecimientos participantes, y ojalá la ciudadanía, visitantes y turistas se animen pronto a reservar mesa. Las jornadas de la caldereta candasinas nos brindan la oportunidad de experimentar, degustar y probar nuevos sabores en platos de amplia tradición marinera.

1 Comentarios:

limpiezadirect dijo...

Ideal para este tiempo invernal.